Домой / Новости / В 2013 году Apple была готова приобрести Tesla выше рыночной стоимости

В 2013 году Apple была готова приобрести Tesla выше рыночной стоимости

Несколько лет назад в сети активно обсуждалась информация о планах Apple приобрести компанию Tesla или же заключить с производителем электрокаров партнерское соглашение. Но официального подтверждения эти слухи не получили. Однако на днях аналитик Roth Capital Partners Крейг Ирвин в интервью CNBC рассказал, что купертиновцы действительно планировали купить Tesla.

В 2013 году Apple была готова приобрести Tesla выше рыночной стоимости

В 2013 году Apple была готова приобрести Tesla выше рыночной стоимости

По словам эксперта, в 2013 году компания Apple была готова приобрести производителя электрокаров за внушительную сумму – более 30 миллиардов долларов. Источники Ирвина уверяют, что купертиновцы были готовы заплатить за одну акцию Tesla 240 долларов, при рыночной цене – не выше 190 долларов. Однако по неизвестным причинам сделка не состоялась.

На данный момент акции одного из самых известных производителей электроавтомобилей колеблются возле отметки в 200 долларов. При этом буквально на днях исполнительный директор Tesla Илон Маск отметил, что в ближайшие 10 месяцев компания может обанкротиться.

Стоит отметить, что на протяжении последних лет Apple активно переманивает у Tesla сотрудников. Точная цифра людей, которые решили начать работу в яблочной компании, сейчас неизвестна. Однако за прошедшее время в Купертино перебрались несколько дизайнеров и целый ряд инженеров.

источник

Проверьте также

Apple решила отказаться от Dashboard в macOS Catalina

В новой настольной операционной системе компания Apple откажется от Dashboard. Об этом в своем микроблоге ...

Добавить комментарий