Домой / Новости / UltData – одно из лучших приложений для восстановления данных (Mac)

UltData – одно из лучших приложений для восстановления данных (Mac)

Программные сбои, вирусы, не вовремя вышедшее из строя железо и человеческие ошибки – все это самые частые причины потери важных файлов. И, как показывает практика, практически все владельцы компьютеров рано или поздно сталкиваются с такими проблемами. Однако на сегодняшний день существует достаточно много разных утилит, которые позволяют восстановить потерянные файлы. Правда, не все из них хорошо справляются с этой задачей. Реально работающих решений не так много, и UltData от компании Tenorshare является одним из них.

UltData – одно из лучших приложений для восстановления данных (Mac)

UltData – одно из лучших приложений для восстановления данных (Mac)

Если говорить коротко, то UltData – это небольшая (действительно небольшая) утилита, которая может восстановить удаленные или потерянные данные практически с любых носителей. Причем приложению не слишком важен тип накопителя, файловая система, состояние и т.д.

К ключевым особенностям UltData можно отнести:

— Восстановление разных типов файлов. Разработчики говорят о поддержке нескольких десятков разных расширений. Причем приложение умеет их сортировать и фильтровать по нескольким типам (фотографии, аудио-файлы, видео, документы, архивы и т.д.)

— Приложение умеет работать с разными файловыми системами — FAT32, NTFS, exFAT, APFS и HFS+.

— Приложение позволяет восстанавливать информацию даже с поврежденных носителей. Правда, в этом случае речь не идет о полноценном восстановлении. Но с помощью UltData пользователи могут постараться «достать» хотя бы часть данных.

— UltData может работать как с HDD и SSD накопителями, так и с различными съемными накопителями, например, с флеш-картами от смартфонов и камер.

Простота работы

Несмотря на то, что само по себе приложение призвано справиться с достаточно серьезной задачей, пользоваться им очень легко. В этом помогает как полная локализация программы, так и максимально простой интерфейс.

UltData – одно из лучших приложений для восстановления данных (Mac)

Фактически для того, чтобы восстановить утерянные файлы пользователям нужно пройти несколько простых шагов: запустить программу, выбрать нужный накопитель, запустить процесс сканирования, а затем найти в списке отобранных файлов, нужные варианты.

Стоит отметить, что в поиске файлов помогают встроенные инструменты и фильтры. Причем и тут разработчики постарались не перегружать интерфейс своего приложения различными дополнительными модулями и панелями.

UltData – одно из лучших приложений для восстановления данных (Mac)

При необходимости пользователи могут вначале отфильтровать найденные файлы по разделам и папкам, из которых они взяты, либо разделить данные по типам. После этого найденные варианты можно отфильтровать по дате, размеру, расширению и т.д. Все это значительно облегчает поиски.

Скорость работы

 

Еще одной полезной особенностью UltData является то, что приложение работает действительно быстро. Как показывает практика, подобные программы тратят на сканирование жесткого диска объемом порядка 500 ГБ примерно 60-80 минут. В отличие от них UltData стравляется в 3-4 раза быстрее.

UltData – одно из лучших приложений для восстановления данных (Mac)

При этом с приложением от разработчиков из компании Tenorshare пользователям совершенно не обязательно дожидаться полного сканирования накопителя. Процесс «поисков» нужного файла можно остановить практически в любой момент. Причем приложение сразу покажет все найденные к этому моменту файлы.

Качество восстановленных файлов

Многие утилиты для восстановления файлов либо не находят нужные пользователям варианты, либо заметно ухудшают качество данных. Особенно хорошо это заметно бывает на изображениях. В случае с UltData такой проблемы нет.

Сколько стоит Any Data Recovery

На официальном сайте разработчиков пользователям доступно две версии UltData – бесплатная и платная. Отличительной особенностью триальной версии программы является то, что она позволяет только искать удаленные данные.

UltData – одно из лучших приложений для восстановления данных (Mac)

За возможность восстановления придется заплатить – лицензия на год сейчас стоит 59,95 долларов. При этом пока действует скидка в 75%. Поэтому стоит поспешить.

Выводы

Подводя итог, можно сказать, что UltData является одним из немногих приложений, которое способно восстановить утерянные данные. Причем утилите практически все равно с каким носителям работать – это может быть жесткий диск компьютера или флешка от фотоаппарата. Также особого значения не имеет и файловая система. Кроме этого нельзя забывать и о скорости работы. По этому параметру UltData обгоняет большинство конкурентов.

Единственным серьезным недостатком приложения можно считать только цену. Однако разработчики достаточно часто проводят разные акции и распродажи. Поэтому на покупке приложения можно хорошо сэкономить, если подгадать момент.

источник

Проверьте также

Telegram неожиданно пропал из App Store

Сегодня ночью с виртуальных полок App Store неожиданно исчез популярный мессенджер под названием Telegram. Причем ...

Добавить комментарий