Домой / Новости / The Mooseman – платформер, основанный на мифах

The Mooseman – платформер, основанный на мифах

В начале прошлого года пермский разработчик Владимир Белецкий выпустил весьма любопытный приключенческий платформер под названием The Mooseman, или по-русски «Человеколось». Чуть больше чем через год проект добрался и до App Store. Причем в яблочном магазине его можно скачать и опробовать бесплатно.

The Mooseman – платформер, основанный на мифах

The Mooseman – платформер, основанный на мифах

На первый взгляд The Mooseman напоминает Limbo или Inside. Молчаливый главный герой, темный окружающий мир и история, которая рассказывается частями. Однако на деле все оказывается не совсем так. В основе игры лежат мифы и легенды малочисленных народов коми, саамов и манси. Причем некоторые сюжетные вставки даже озвучены на коми.

The Mooseman – платформер, основанный на мифах

Сам же игровой процесс сводится к разгадыванию разнообразных головоломок. Главный герой – тот самый Человеколось – может перемещаться между реальным миром и миром духов. Именно эта способность поможет в решении различных задач. При этом особо сложных головоломок в The Mooseman нет. Все они решаются достаточно легко.

The Mooseman – платформер, основанный на мифах

Кроме головоломок игроки также столкнутся и с различными боссами. Однако и с ними особых проблем возникнуть не должно. Сражения протекают достаточно неторопливо и не требуют от пользователей «аркадной сноровки».

The Mooseman – платформер, основанный на мифах

Фактически вся игра не отличается динамикой. Кому-то игровой процесс и вовсе может показаться слишком неторопливым и даже скучным. Но автор The Mooseman и не ставил перед собой задачи создать динамичный платформер. В игре ставка делалась в первую очередь на графику и сюжет, через который пользователей знакомят с культурой народов севера.

Как уже было сказано выше, владельцы iPhone и iPad могут познакомиться с The Mooseman совершенно бесплатно. Правда, речь идет об урезанной версии игры. Именно она доступна в App Store бесплатно. Полная же версия стоит 2 доллара.

Скачать The Mooseman в App Store (Бесплатно)

источник

Проверьте также

Новое приложение от Valve позволит запускать игры из Steam на iPhone

Сегодня компания Valve  анонсировала приложение под названием Steam Link, которое должно помочь владельцам iPhone и ...

Добавить комментарий