Домой / Новости / The Mooseman – платформер, основанный на мифах

The Mooseman – платформер, основанный на мифах

В начале прошлого года пермский разработчик Владимир Белецкий выпустил весьма любопытный приключенческий платформер под названием The Mooseman, или по-русски «Человеколось». Чуть больше чем через год проект добрался и до App Store. Причем в яблочном магазине его можно скачать и опробовать бесплатно.

The Mooseman – платформер, основанный на мифах

The Mooseman – платформер, основанный на мифах

На первый взгляд The Mooseman напоминает Limbo или Inside. Молчаливый главный герой, темный окружающий мир и история, которая рассказывается частями. Однако на деле все оказывается не совсем так. В основе игры лежат мифы и легенды малочисленных народов коми, саамов и манси. Причем некоторые сюжетные вставки даже озвучены на коми.

The Mooseman – платформер, основанный на мифах

Сам же игровой процесс сводится к разгадыванию разнообразных головоломок. Главный герой – тот самый Человеколось – может перемещаться между реальным миром и миром духов. Именно эта способность поможет в решении различных задач. При этом особо сложных головоломок в The Mooseman нет. Все они решаются достаточно легко.

The Mooseman – платформер, основанный на мифах

Кроме головоломок игроки также столкнутся и с различными боссами. Однако и с ними особых проблем возникнуть не должно. Сражения протекают достаточно неторопливо и не требуют от пользователей «аркадной сноровки».

The Mooseman – платформер, основанный на мифах

Фактически вся игра не отличается динамикой. Кому-то игровой процесс и вовсе может показаться слишком неторопливым и даже скучным. Но автор The Mooseman и не ставил перед собой задачи создать динамичный платформер. В игре ставка делалась в первую очередь на графику и сюжет, через который пользователей знакомят с культурой народов севера.

Как уже было сказано выше, владельцы iPhone и iPad могут познакомиться с The Mooseman совершенно бесплатно. Правда, речь идет об урезанной версии игры. Именно она доступна в App Store бесплатно. Полная же версия стоит 2 доллара.

Скачать The Mooseman в App Store (Бесплатно)

источник

Проверьте также

Apple назвала стоимость ремонта iPhone Xs и iPhone Xs Max

Яблочные смартфоны всегда стоили совсем недешево. Однако в последние годы их стоимость подросла еще немного, ...

Добавить комментарий