Домой / Новости / США хотят заблокировать все iPhone и iPad в России (Обновлено)

США хотят заблокировать все iPhone и iPad в России (Обновлено)

В ходе неофициальных бесед с журналистами на технической конференции, организованной Wall Street Journal, представитель Alibaba поделился информацией, поступившей от партнеров из Apple.

США хотят заблокировать все iPhone и iPad в России (Обновлено)

Купертиновцы сообщили, что Вашингтон требует от Apple рассмотреть вопрос о «технических санкциях» против России — в частности, о возможности удаленно заблокировать все iOS-устройства в РФ. При этом блокировка должна осуществляться по географическому признаку — на основании данных о местоположении пользователей.

Представители Apple против введения подобных мер, однако прямого отказа правительственным органам США не дали. Специалисты из TechCrunch считают, что технически Apple действительно может или заблокировать все iOS-устройства на определенной территории, или «внести в их работу какие-либо нарушения».

С юридической точки зрения в случае применения подобных мер никаких проблем нет — в пользовательском соглашении есть пункт об отсутствии ответственности Apple за работу программного обеспечения устройств.

США хотят заблокировать все iPhone и iPad в России (Обновлено)

Если Apple будет вынуждена подчиниться требованиям правительства США, то в один «прекрасный» момент все iPhone и iPad на территории РФ могут либо превратиться в «кирпичи», либо функциональность их будет значительно урезана.

Обновление. Информация о возможной блокировке iPhone и iPad в России оказалась ложной. Источник, первым разместивший эти сведения, удалил публикацию.

источник

Проверьте также

Крупный инвестор Apple считает, что iPhone стоит слишком мало

Известный миллиардер Уоррен Баффет на данный момент является одним из самых крупных ивесторов Apple. При ...

Добавить комментарий