Домой / Новости / Роскомнадзор угрожает Apple блокировкой App Store

Роскомнадзор угрожает Apple блокировкой App Store

Еще в апреле Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram в России. Пока популярный мессенджер все еще продолжает работать, и все желающие могут скачать его в App Store. Однако на днях ведомство намекнуло на то, что если Telegram не исчезнет из магазинов, то в будущем это может привести к некоторым последствиям. В частности, к блокировке ряда сервисов Apple.

Роскомнадзор угрожает Apple блокировкой App Store

Роскомнадзор угрожает Apple блокировкой App Store

Согласно информации, которой поделились в пресс-службе регулятора, некоторое время назад Роскомнадзор направил в Apple письмо с требованием прекратить распространение на территории России Telegram Messenger, а также запретить рассылку сервисных push-уведомлений для российских пользователей.

В письме также указано, что в случае если купертиновцы не отреагируют на требования, то Роскомнадзор может начать блокировать некоторые из сервисов компании Apple. В частности, под блокировку может попасть App Store.

На данный момент неизвестно, как на подобные требования отреагировали в Apple. Не исключено, что под угрозой блокировки купертиновцы все же удалят Telegram из российского App Store. Однако даже в этом случае мессенджер все еще будет доступен в других регионах.

источник

Проверьте также

Apple назвала стоимость ремонта iPhone Xs и iPhone Xs Max

Яблочные смартфоны всегда стоили совсем недешево. Однако в последние годы их стоимость подросла еще немного, ...

Добавить комментарий