Домой / Новости / Музыкальные сервисы снизили доход от продажи альбомов

Музыкальные сервисы снизили доход от продажи альбомов

Если верить информации, на днях появившейся в блоге Music Industry Blog, то растущая популярность различных стриминговых музыкальных сервисов негативно повлияла на продажи альбомов исполнителей.

Музыкальные сервисы снизили доход от продажи альбомов

Музыкальные сервисы снизили доход от продажи альбомов

По подсчетам экспертов, в 2017 году на различные стриминговые сервисы (такие как Apple Music, Spotify, Pandora и другие) пришлось примерно 50% всего дохода музыкальной отрасли. При этом в сравнении с 2016 годом этот показатель вырос на 39%, что свидетельствует о постоянно растущем интересе пользователей к прослушиванию музыки в онлайне.

Примечательно, что о росте интереса к Apple Music говорят и сами купертиновцы. В начале апреля стало известно о том, что активная аудитория яблочного музыкального сервиса выросла до 40 миллионов человек. По скорости прироста аудитории Apple Music на данный момент является одним из самых быстрорастущих сервисов в своей нише.

Однако тут стоит отметить, что и весь музыкальный рынок в прошлом году также продемонстрировал некоторый рост. По словам аналитиков, в 2017 году рынок музыки вырос до 17 миллиардов долларов.

источник

Проверьте также

Выход The Elder Scrolls: Blades отложен до марта следующего года

В июне компания Bethesda анонсировала новую мобильную игру во вселенной The Elder Scrolls. Изначально, новинка ...

Добавить комментарий